我院召开“党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动”动员部署专题会议

发布时间:2022-06-14 发布者:化学与化工学院 浏览次数:

6月14日下午15时,化工学院在教二楼附楼F2213会议室召开“党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动”工作动员部署专题会议。会议由院党委书记刘抗强主持,学院领导班子成员、学院党委委员、各教工党支部书记参加了会议。

会议传达了《中共武汉科技大学委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体实施方案》的通知。围绕学校方案目标要求,结合我院实际,制定了本院实践活动具体实施方案,并成立工作专班。

会上刘抗强表示党员领导干部、班主任、任课老师都要深入到课堂、教研室、实验室、寝室等一线场所,着力在基层第一线倾听师生的呼声、发现问题、化解矛盾,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。他指出,此次实践活动党员干部要在思想上重视,行动上要有实招,效果上要见实效。实践活动要做出品牌,做出特色。

刘抗强强调党员干部一定要下沉,班主任、党员干部要下沉下去,深入到课堂,解决到课率问题,解决部分学生上课喜欢看手机等问题;其次,必须要做实事,不要将本职工作与领办任务混淆,按照学校要求,把实践活动工作做实做细;最后,下沉需要解决实际问题,要坚持以师生为中心的发展思想,尊重师生的主体地位,用心用情用力帮助师生解难题、办实事、办好事。

上一条:校友带队回访 交流合作共赢 下一条:化工学院:落实支部书记培训 筑牢基层战斗堡垒