校友带队回访 交流合作共赢

发布时间:2022-06-27 发布者:化学与化工学院 浏览次数:

校友带队回访 交流合作共赢

为加强校企合作,实现学校人才与企业设备、技术优势互补,6月24日下午,我校1999级校友陈军带队回访母校。我院党委书记刘抗强,副院长罗志文、雷杨,学校毕业生指导中心孟佳和教师代表欧阳曙光、郭立参加交流座谈。双方与会人员围绕校企合作、人才培养、产教融合和毕业生就业等方面进行了广泛交流。

刘抗强代表学院对陈军回访母校表示热烈欢迎,对他近年来对我院教育事业的大力支持表示感谢。他指出,学校是培养人才的地方,校友是学校的宝贵财富,广大校友在各自发展领域、工作岗位兢兢业业为社会服务的同时,仍然心系母校,积极关心支持母校建设发展,这不仅是学校多年来人才培养成果的体现,更是校友们家国情怀的价值体现。

陈军对我院近年来的发展和取得的成绩表示祝贺,并介绍了企业的相关情况。他表示,华基环保的产品、行业和客户,与我校的冶金钢铁焦化专业高度吻合。此次回访,他希望与我校建立长期的“人才招聘、教科研联合”合作模式,以此既为企业招聘人才,也为我院学生提供就业实习机会,实现双赢。

雷杨介绍我院的相关情况。他表示,我校是湖北省双一流重点建设高校,具有深厚的研发基础和强大的研发实力,我院煤焦化和环保等领域的技术研发和工程实践方面处于国内领先水平,同时也介绍了我院的高素质人才培养情况。

北京工程公司总工刘明亮介绍公司情况,他从企业近年来的发展和所取得的成绩等方面介绍,详细说明了公司产品、客户与我校专业对口情况,表达了对我院人才培养的需求。

会后,双方就相关合作具体事宜签署了合作备忘录。

据介绍,此次会议合作的达成,让学校与企业信息、资源共享,学校利用企业提供设备,企业也不必为培养人才担心场地问题,实现了让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约了教育与企业成本,是一种双赢模式。

签署合作备忘录

双方座谈交流

学院情况介绍

观看企业宣传片